1 가지는 깨끗하게 씻어 꼭지 부분을 잘라내고 4㎝ 길이로 자른 뒤 세로로 4등분한다.
2 ①을 소금물에 잠시 담근 뒤 건진다.
3 김이 오른 찜기에 ②를 넣고 10분 정도 찐 뒤 찬물에 재빨리 헹구고 자근자근 눌러 물기를 짠다.
4 볼에 무침장 재료를 넣고 섞는다.
5 상에 내기 직전에 ③을 ④의 양념에 무쳐 낸다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
메모 :
'[창고] > 무침류' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 돌나물과 오이달래무침 (0) | 2012.03.12 |
---|---|
[스크랩] 오이무침 (0) | 2012.03.12 |
[스크랩] 굴무침 (0) | 2012.03.12 |
[펌] 도토리묵무침 (0) | 2012.03.12 |
[스크랩] 꽃게장무침 (0) | 2012.03.12 |