시장에서 도토리묵 1000원에 한묵 샀어요...
냉장고속에 숨어있던 야채들 넣어서 도토리묵 무쳤습니다.
막걸리랑 드시면 좋은 도토리묵...(요새 막걸리가 유행이라던데요...)
몸에 좋은 유기농야채로 무쳐서 건강챙기셔요...
재료: 도토리묵, 깻잎, 양파, 치커리, 상추,오이....기타 유기농야채...
양념장: 고추가루2T, 간장2T, 설탕1T, 물엿1T, 참기름, 깨소금, 다진마늘1/2T, 다진파1/2T
1. 도토리묵은 먹기 좋게 썰어주시고요... 양파는 곱게 채썰어서 매운맛을 덜하기 위해
찬물에 담구었다가 물기를 빼줍니다. 각종야채는 먹기좋게 썰어서 씻은후 물기를
제거해서 준비해주세요...오이가 있다면 어슷썰어준비해주세요..
( 전 오이가 없어서 준비 못했어요....아쉽게도요...)
2. 양념장을 위에서 소개한 대로 만들어주세요.... 양념장과 위에 준비한 야채,도토리묵을
살살 묵이 으깨지지 않게 버무리면 완성입니다.
간단하지만 맛있고 푸짐하고 몸에도 좋은 도토리묵 무침....
한번 도전해보세요...~~
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