이렇게 만드세요
1. 민어는 깨끗이 씻은 후 비늘을 긁고 지느러미를 자른 뒤 아가미 사이로 내장을 빼내어 깨끗이 씻는다.
2. 볼에 다진 쇠고기와 으깬 두부를 넣은 뒤 분량의 소 양념을 모두 넣고 조물조물 주물러 소를 만든다.
3. ①의 민어의 아가미로 ②의 소를 넣어 민어 속을 채운다.
4. 참기름과 간장을 섞어 기름장을 만든다.
5. ②의 민어 배의 구멍 난 곳에 녹말가루를 묻혀 실로 동여맨 다음 냄비에 물과 ④의 기름장과 함께 넣고 중간 불에 올려 끓어오르면 달걀에
밀가루 푼 것을 풀어 넣는다. 생선이 다 익으면 건져내 그릇에 담은 뒤 국물을 끼얹고 실고추를 올린다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
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