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[스크랩] 진미채조림

못난이 유병대 2012. 3. 12. 00:18

 

 

진미채는 만들기 참 간단한 요리중의 하나입니다.

넉넉히 만들어두면 괜시리 맘이 푸근해진답니다.

찬물에 따끈한 밥 말아서 진미채하나로만 먹어도 한공기 뚝딱

해치우는 저로서는 말이죠...

 

 

진미채는 흐르는 물에 잠깐 씻어 물기를 빼준 후 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.

그리고 고추장,물엿,청주,간장,다진마늘,오일  넣고 한번 부르르 끓입니다.

여기에 준비해둔 진미채를 넣고

양념이 잘 묻도록 뒤적이다가 마요네즈와 깨를 넣고 중불에서

양념이 잘베이록 조려줍니다.

마요네즈를 넣으면 냉장고에 들어갔다 나와도

부드럽거든요~

 

 

만들면서 하나둘..

식힌다고 식탁위에 얹었다가 하나둘...

막상 밥이랑 먹을려니 양이 얼마 안되더군요.

 

 

진미채는 양념하기 전에도 맛있고 양념에 조린 후에도 맛있고...

제겐 너무 완소한 반찬이예요~

 

그나저나....

모든 반찬이 이리 만들기 쉬우면 얼마나 좋을까요 

 

 


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 뚱이 원글보기
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