[창고]/탕류

[스크랩] 고구마그라탕

못난이 유병대 2012. 3. 13. 04:09
고구마와 고기가 들어가서 더맛있는 고소한 고구마그라탕 입니다
 
 
한끼식사로 아이들 간식으로 좋은 고구마 그라탕~
 
 
쫄깃하게 쭉 늘어나는 피자치즈와 고소한 크림소스가 일품 입니다
 
 
제일먼저 깨끗하게 씻어준 고구마를 사진처럼 잘라서 물에 헹궈서
전자렌지에 돌려서 익히거나 살짝 삶아 주세요
 
 
갈은고기에 ( )속 재료를 넣고 조물조물 주물러 양념을 해둡니다
 
 
달군팬에 식용유를 한술 뿌리고 고기를 넣고 센불에서 수분이 생기지않게 재빨리 볶아줍니다
 
 
냄비에 버터를 넣고 녹이다가 밀가루를 넣고 타지않게 볶아주다가
우유를 넣고 소금 후추로 간을 하고 거품기로 풀어가며 화이트 소스를 만들어 주세요
화이트소스대신 시판 크림스프 가루로 스프를 만들어 소스대신 사용하셔도 됩니다.
 
 
너무 걸죽하다면 우유를 조금더 넣어 부드럽게 만들어 주세요
 
 
오븐용기에 고구마-고기-화이트소스-순으로 채워주고
 
 
 다시 고구마-고기-소스 얹어주고
 
 
 
피자치즈와 슬라이스 치즈를 뿌려서 200도 오븐에서 15분간 노릇하게 구워 주었어요
다익은 재료이니까 전자렌지나 가스그릴에 피자피즈가 녹을정도로 구우셔도 된답니다~^^*
 
 
 
 
달콤한 고구마와 짭쪼름한 고기와 고소한 치즈가 잘어울리는 고구마그라탕으로 한끼식사를 했어요
 
 
맛있는 햇고구마로 만들어 더맛있는 고구마그라탕이 되었답니다~^^*
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 밀키 원글보기
메모 : .

'[창고] > 탕류' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 감자그라탕  (0) 2012.03.13
[펌] 연포탕  (0) 2012.03.12
[스크랩] 삼계탕  (0) 2012.03.12
[스크랩] 어묵탕  (0) 2012.03.11
[펌] 달걀탕  (0) 2012.03.11