오늘의 저녁반찬은 시금치나물 무침~ 요즘같은 쌀쌀한 계절에 산뜻한 색깔의 시금치를 무쳐봤습니다.^^ 나중에 비빔밥에 넣어 먹어두 맛있고 김밥싸서 먹어도 맛있고~ 볶음밥에 잘게 넣어 볶아먹어도 맛있답니다..ㅎ
재료; 시금치1단, 깨소금약간, 들기름약간, 함초소금약간, 파약간, 마늘약간
1. 준비한 시금치는 깨끗이 다듬어 씻어 둔다.
2. 냄비에 물을 붓고 팔팔 끓으면 굵은소금 조금 넣고 데쳐준다.
3. 데친 시금치는 찬물에 씻어 건진뒤 소쿠리에 받쳐 물기를 빼준다.
4. 데친 시금치를 적당한 크기로 찢은뒤 양념(파,마늘,깨소금,들기름,소금)으로 간한다.
밥상위에 시금치무침이 있는걸 보던 신랑이...시금치무침보니까 김밥먹고 싶다...김밥해먹을까?
결국 나한테 해달란 소리? ㅋㅋㅋ 다음날 바로 김밥재료 사다가 해줬더니 우리 신랑 그자리에서 혼자 두줄을 후딱 해치웁니다.^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 아몬드봉봉 원글보기
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