[창고]/국류

[스크랩] 냉이국

못난이 유병대 2012. 3. 9. 18:54

 

 

 

국물용쌀뜰물을 준비해주세요~

쌀을씻을때 두번째나세번째물이 좋은거같아요~ 

 

 

깨끗하게씻은냉이를준비해주세요~

며칠전사다가 손질해서 냉동실에넣어뒀어요~

(예전에는봄에만 냉이가나와 냉동실에두고두고 먹었는데

요즘엔 시장만나가도 냉이가곳곳에파네요..ㅠ

냉이가 시장에나오면 봄이구나~이제따뜻하게따`하구좋아했는데...

왠지좀...ㅠㅠ씁쓸하더군요ㅠ_ㅠ)

 

 

 

쌀뜰물을끓이다가 된장두스푼고추장한스푼을넣고 무도넣구요~팔팔한소끔끓이시구

냉이투하!!한번더끓여주세용

 

 

이때간을좀해주세요~전국물용다시다를좀넣었어요(국물내기귀찮아하는1인;;)

조금더끓이다가!!간보고끝!!

 

 

으~맛나다~ㅎㅎㅎ맛있게드세요^_^

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 고돌이네 원글보기
메모 : .

'[창고] > 국류' 카테고리의 다른 글

[펌] 달걀국  (0) 2012.03.11
[스크랩] 토란국  (0) 2012.03.09
[스크랩] 아욱국  (0) 2012.03.09
[스크랩] 감자국  (0) 2012.03.09
[스크랩] 선지해장국  (0) 2012.03.09