무는 납작하게 사각으로 자르고, 준비한 소고기와 다진마늘
후추,소금조금,참기름을 넣고 달달 볶는다.
어느정도 볶아서 소고기가 익으면
물을 넣고 끓이기 시작한다.
끓기 시작할때, 파를 넣고
간은 소금으로 맞춘다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 뿌영사랑 원글보기
메모 :
'[창고] > 국류' 카테고리의 다른 글
[펌] 배추국 (0) | 2012.03.09 |
---|---|
[스크랩] 시래기국 (0) | 2012.03.09 |
[스크랩] 오징어 무국 (0) | 2012.03.09 |
[스크랩] 콩나물 국 (0) | 2012.03.09 |
[스크랩] 황태국 (0) | 2012.03.09 |