[스크랩] 호박죽
찬바람이 솔솔~ 불때.. 달콤하고.. 따끈한 호박죽 한그릇 어떠신지요..
오늘은.. 달콤한 호박죽을 간단하게 끓여 보았습니다..
가을 아침.. 든든한 한끼로도 좋았고~.. 부드럽고 달콤한 맛에.. 행복한 아침 입니다..
사랑을 담아~.. 사랑하는 가족에게~.. 엄마의 마음.. 아내의 마음을 담아 보았습니다..
호박은 껍질을 반으로 갈라 안의 씨를 모두 제거해 주세요~..
겉껍질도 얇게 잘라내 주시면 좋습니다.. 껍질 벗기실때 칼 조심 하시고요!!..
적당한 크기로~.. 얇게 잘라주세요~..
너무 두껍고 크게 자르시면 호박이 무르는데 시간이 더욱 오래 걸린답니다!..
호박죽을 끓일 냄비에 잘라둔 호박을 넣고 호박이 잠길정도로 물을 담아 줍니다.
센불에서 끓이시다가 물이 끓으면 중불로 바꿔 끓여주세요..
호박이 푹~ 뭉그러질 정도록~ 끓여주시면 됩니다.
호박이 푹 익으면.. 믹서기에서 갈아주시거나.. 체를 이용해 내려주셔도 되지만..
저는 한때 큰 인기를 끌었던! 도깨비 방망이로 휘리릭~ 갈아 주었습니다..
맑은 호박죽~~ 이 된것이 보이시나요??
이제 호박죽의 되기를 찹쌀가루로 맞춰 줍니다.
찹쌀가루는 조금씩 넣으며.. 저어가면서 원하는 되기를 맞추시면 됩니다.
되기 조절을 맞추시면.. 소금 조금과 설탕이나 꿀을 기호에 맞게 넣으셔서~.. 드시면 됩니다.
쌀쌀한 아침~.. 갓 끓인 호박죽 한그릇이~ 행복한 아침을 열어줍니다.
방금 갓 끓인 따끈한 호박죽~으로.. 든든한 아침 되세요!!..
요즘 일교차가 너무 큰 기온덕에 주위에 감기 걸리신 분들이 많네요..ㅠㅠ
건강 유의 하시길 바랄게요!..
오늘도 "윤의 맛있는 선물" 방문해 주셔서 감사합니다!..
즐겁고 행복한 하루 되세요~
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