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[스크랩] 닭개장
못난이 유병대
2012. 3. 12. 00:38
닭 가슴살로 담백하고 개운한 닭개장을 보글 보글...
쇠고기가 아니고 닭 가슴살이 주인공이라 칼로리를 낮추었고
빨리 익는 닭 가슴살 때문에 요리시간도 단축....
숙주나물 대신 무우로 담백함과 깔끔함을 더 했어요
육개장이나 닭개장은 고추기름을 넣어야 제 맛이 난다고 하는데
담백한 닭 가슴살로 한 닭개장과는 웬지 어울리지 않을듯~~
그래서 간단하게 고추기름 대신(6번 순서)
작은 Tip/ 요리 마지막에 고춧가루에 참기름을 조금 떨구어 버무려 넣으면
느끼함이 덜 하면서도 고추기름 넣은것과 같은 매콤한 맛을 느낄수 있답니다^^
대신 중간에 넣는 고춧가루의 양을 나중에 넣을것 생각해서 조절해야 겠지요
1. 재료를 준비한다
(닭 가슴살은 미리 삶아 찢어 놓고 고사리는 찬물에 넣고 살짝 삶아 찬물에 담구어 준비)
2. 닭 가슴살은 고춧가루와 소금 약간으로만 버무려 놓는다
3. 양송이와 파를 제외한 야채들을 고춧가루와 약간의 소금으로 버무려 놓는다
4. 끓는물에(닭 가슴살 삶은 물) 간을 하고 버무린 야채를 넣는다
5. 2~3분 후 버무린 닭 가슴살을 넣는다
6. 고춧기름 대신 고춧가루에 참기름 약간 넣고 버무려 놓는다
(선택 사항^^)
7. 다 익었으면 양송이와 파를 넣고 30초~1분 후 불을 끈다
8. 준비한 고추기름용을 넣어준다(6번)
먹기전에 양송이와 파는 넣는게 좋으며 달걀을 풀어 올려도 괜찮아요~^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 호호하하 원글보기
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