[창고]/전골류

[스크랩] 순대전골

못난이 유병대 2012. 3. 12. 00:28

순대전골◎ 구수하고 얼큰한 순대전골

 

날씨도 춥고 찬바람부니 따뜻하게 구수하고 얼큰한 순대전골을 끊여보았어요~^^

고모네 식구가 우리집에 오셔서 이슬이와 맥주와 곁들여 두가족이 맛있게 푸짐하게 먹었답니다^^

이제 순대전골을 끊여보겠습니다~~~

 

 

순대전골 재료 : 순대, 깻잎, 대파, 무, 팽이버섯, 양파 1개, 새송이버섯 2, 느타리버섯, 당근 1/2, 쑥갓, 양배추

육수 : 멸치, 다시마

양념장 : 된장 2스푼, 고추가루 2스푼, 고추장 1스푼, 다진마늘 1스푼 반, 들깨가루 3스푼, 후추가루 약간

(밥숟가락 기준입니다^^)

 

 

순대전골에 들어갈 야채들이예요~

사진엔 양파가 2개인데 1개만 넣었어요~

 

 

양배추도 사진에 있는거 반정도 양이 순대전골에 들어갔어요~

다른 야채들은 다 들어갔구요~

 

 

요렇게 가마솥 전골냄비에 야채들을 빙 둘러가면서 담아주구요~

이뿌게 담을려고 했는데..ㅠㅜ

 

 

야채준비할동안 미리 육수를 낸 멸치다시마 육수를 부어 주었어요~

 

 

냉동되어있던 웰빙수제 고기 순대도 먹기좋게 썰어주구요~

 

 

야채 담으니 전골냄비가 꽉차서 순대를 요만큼 넣으려다가 위에 사진에 있는 순대 다 넣었어요~

양이 제법 많아요~

 

 

야채 담고 육수 끊을동안 양념장을 준비했어요~

 

 

요렇게 양념을 섞어주었어요~

 

 

육수가 바글바글 끊으면

 

 

순대도 넣어주구요~

 

 

깻잎도 듬뿍 넣어주었어요~

깻잎이 듬뿍 들어가야 더 맛있더라구요~

순대와 깻잎은 맨 나중에 넣어주심되요~

 

 

양념장도 넣어주구요~

 

 

양념장을 살살살살 고루 섞이게 풀어주었어요~^^

 

 

순대전골이 바글바글 끊고 있어요~

순대와 깻잎과 양념장을 넣고 한소끔 끊이시면 됩니다~^^

매콤하게 드시고 싶으시면 청량고추 넣어주심 되구요~

들깨가루도 기호에 맞게 조절하시면 됩니다~

 

 

요렇게 전골냄비채로 밥상위에 자리잡았어요~

 

 

김이 모락모락 올라옵니다~

 

 

 

순대와 새송이 버섯과 야채를 한젓가락~냠냠냠냠~^^

이 추운 겨울날 순대전골 한냄비 어떠신지요~? ^^

 

 [블로그] 지수맘의 삐뚤삐뚤 바느질 세상

 

## 불펌은 싫어요~ 퍼가실땐 복사말고 꼭 스크랩으로 부탁드립니다^^

아~ 그리고 퍼가실때 흔적 남겨주시는 당신은 센스쟁이^^ ##

 

  
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 지수맘 원글보기
메모 : .