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[스크랩] 낙지볶음
못난이 유병대
2012. 3. 12. 00:12
낙지는 오래 익히면 질겨지므로 살짝만 볶으세요. 소면을 참기름으로 양념해 곁들이면 좋아요.
재료 준비하기
1. 낙지는 내장과 먹물주머니를 떼고 소금을 뿌려 주물러 씻어 깨끗이 헹구고 한입 크기로 썬다.
2. 양파는 껍질을 벗겨 채 썰고, 당근은 반 잘라 얄팍하게 어슷 썬다.
3. 풋고추와 붉은 고추는 어슷 썰어 씨를 털고, 실파는 4cm 길이로 썬다.
볶기
4. 준비한 볶음양념 재료를 한데 섞는다.
5. 두꺼운 팬에 기름을 두르고 달군 다음 양파와 당근, 붉은 고추를 볶다가 ④의 양념을 반쯤 덜어넣고 볶는다.
6. 채소가 어느 정도 익으면 손질한 낙지와 남은 양념을 넣고 골고루 버무려 볶다가 소금으로 간한 뒤, 풋고추와 실파를 넣어 잠깐 더 볶는다.
7. 접시에 낙지볶음을 담는다. 삶은 소면을 참기름으로 양념해 곁들이면 더 푸짐하다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
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