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[스크랩] 콩나물 국

못난이 유병대 2012. 3. 9. 18:03

 

 

 

밤에 과음을 할 듯 합니다.

술 마신 다음날에는 요리를 하기가 쉽지 않습니다.

미리 해장국을 끓여놓기로 합니다.

 

 

 

 

냄비에 물을 붓습니다.

 

 

 

 

다시마를 넣습니다.

종종 다시마와 다시다를 헷갈려 말하고 합니다.

둘은 큰 차이가 있으니 주의해서 이야기 하도록 합니다.

 

 

 

 

물을 끓입니다.

내장과 머리를 제거한 다시용 멸치를 냄비에 넣습니다.

 

 

 

 

콩나물을 씻습니다.

이주일씨가 생각납니다.

 

 

 

 

물이 끓습니다.

다시마를 냄비에서 꺼냅니다.

종종 다시마와 프리마도 헷갈려 잘 못 이야기 할 때가 있습니다.

프리마하니 드래곤볼에 나오는 프리더도 생각납니다.

 

 

 

 

물이 끓습니다.

카메라렌즈에 김이 서립니다.

 

 

 

 

5분정도 더 끓여줍니다.

 

 

 

 

멸치도 냄비에서 꺼냅니다.

 

 

 

 

콩나물을 넣습니다.

 

 

 

비린내가 나지 않게 뚜껑을 덮습니다.

물이 끓을 동안,

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

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홍고추와 청양고추도 썰어 준비합니다.

 

 

 

 

3분정도 콩나물을 끓입니다.

뚜껑을 엽니다.

 

 

 

 

다진마늘을 넣습니다.

 

 

 

 

청양고추와 홍고추를 넣습니다.

새우젓도 넣습니다.

 

 

 

 

한소뜸 끓입니다.

 

 

 

 

소금과,

 

 

 

 

통후추로 간을 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다.

갑자기 배가 고파옵니다.

상을 차립니다.

 

 

 

 

조촐합니다. 

 

 

 

 

콩나물 국을 한술 떠서 입에 넣습니다.

삼일전에 마신 술이 해장이 됩니다.

힘이 납니다.

내일 아침에 해장 할 것을 생각하니 오늘 마실 술이 달 것 같습니다.

 

 

 

해장에 좋은 콩나물 국 요리

 

콩나물,멸치,다시마,파,새우젓,청양고추,홍고추,소금,후추,다진마늘

 

 

1.물을 끓입니다.

2.다시마를 넣습니다.

3.손질된 다시용 멸치를 넣습니다.

4.물이 끓으면 다시마를 냄비에서 꺼냅니다.

5.5분정도 끓인 후 멸치도 냄비에서 꺼냅니다.

6.씻은 콩나물을 냄비에 넣고 뚜껑을 닫은 후 3분정도 끓입니다.

7.뚜껑을 열고 다진마늘을 넣습니다.

8.홍고추와 청양고추를 넣고 새우젓도 넣습니다.

9.한소뜸 끓인 후 소금과 후추로 간을 합니다.

10.그릇에 덜고 해장을 시작합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 마늘 원글보기
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